계란이 지구상에서 가장 건강한 식품인 이유
계란은 세계 여러 지역에서 주식이며 그럴 만한 이유가 있습니다.
그들은 단백질, 비타민 및 미네랄의 훌륭한 공급원이며 지구상에서 가장 건강한 식품 중 하나입니다.
계란이 건강을 개선하는 방법과 계란을 식단에 포함하는 것을
고려해야 하는 이유를 포함하여 계란이 건강한 식품이 이유를 알아봅니다.
식단에서 계란의 중요성
달걀은 수천 년 동안 인간의 주식이었으며 그럴 만한 이유가 있었습니다.
그들은 단백질, 비타민 및 미네랄로 가득 찬 영양 밀도가 높은 식품입니다.
계란은 또한 다재다능하며 다양한 방법으로 준비할 수 있어 어떤 식사에도 훌륭한 추가품이 됩니다.
계란의 영양가
계란은 훌륭한 영양 공급원이며 신체에 필요한
모든 필수 아미노산을 함유하고 있는 "완전한" 단백질로 간주됩니다.
계란에는 단백질 외에도 다음과 같은 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
- 비타민 A
- 비타민 D
- 비타민 E
- 비타민 K
- 비타민 B6
- 비타민 B12
- 칼슘
- 철
- 아연
- 셀레늄
계란 섭취의 건강상의 장점
정기적으로 계란을 먹는 것과 관련된 수많은 건강상의 장점이 있습니다.
계란의 가장 중요한 건강상의 이점은 다음과 같습니다.
1. 계란은 체중 감량에 도움이 됩니다.
계란은 칼로리가 낮고 단백질 함량이 높기 때문에 체중 감량에 훌륭한 식품입니다.
단백질은 오랜 시간 동안 포만감을 느끼도록 도와주는 다량 영양소로,
전반적으로 더 적은 칼로리를 섭취하도록 도와줍니다.
2. 계란은 뇌 건강을 향상시킬 수 있습니다.
계란은 뇌 건강에 필수적인 영양소인 콜린의 훌륭한 공급원입니다.
콜린은 기억과 학습에 중요한 역할을 하는 신경 전달 물질인 아세틸콜린 생성을 돕습니다.
3. 계란은 눈 건강을 향상시킬 수 있습니다.
계란은 눈 건강에 중요한 두 가지 영양소인 루테인과 제아잔틴의 훌륭한 공급원입니다.
이러한 영양소는 노화 관련 황반 변성과 백내장의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 계란은 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
계란은 콜레스테롤이 높기 때문에 종종 건강에 해로운 음식으로 생각됩니다.
그러나 연구에 따르면 식이 콜레스테롤은 대부분의 사람들의
혈중 콜레스테롤 수치에 거의 영향을 미치지 않습니다.
실제로 연구에 따르면 계란을 먹으면 실제로 심장 질환의 위험이 감소할 수 있습니다.
5. 계란은 면역 체계를 강화할 수 있습니다.
계란은 면역 기능에 중요한 비타민 D의 훌륭한 공급원입니다.
비타민 D는 면역 체계를 조절하는 데 도움이 되며 자가 면역 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
계란을 식단에 포함시키는 방법
계란은 다양한 방법으로 준비할 수 있는 믿을 수 없을 정도로 다재다능한 식품입니다.
계란을 식단에 포함시키는 방법에 대한 몇 가지 식단은 다음과 같습니다.
- 아침 식사로 야채를 곁들인 스크램블 에그
- 간식으로 삶은 계란
- 점심으로 야채와 치즈를 곁들인 오믈렛
- 저녁 식사로 남은 야채를 곁들인 프리타타
- 샌드위치용 계란 샐러드
결론
계란은 지구상에서 가장 건강에 좋은 음식 중 하나이며
계란을 정기적으로 섭취하는 것과 관련된 많은 건강상의 장점이 있습니다.
체중 감량, 뇌 건강 개선, 면역 체계 강화 등 무엇을 원하든
계란은 식단에 추가할 수 있는 훌륭한 식품입니다.
따라서 다음에 건강하고 영양가 있는 식사를 찾고 있다면 계란을 섭취하십시오.
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