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양배추의 놀라운 효능

은또치♥ 2023. 5. 5. 09:36
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양배추는 케일이나 시금치와 같은 다른 채소에 비해 종종 간과되는 십자화과 채소입니다.
하지만 이 보잘것없는 채소는 영양소가 풍부하고 과학적으로 뒷받침되는 많은 건강상의 이점을 가지고 있습니다.
당신이 몰랐을 수도 있는 양배추의 8가지 놀라운 효능을 알아보겠습니다.

양배추

양배추는 수천 년 동안 소비되어 왔으며 전 세계 많은 문화권에서 필수품입니다.
샐러드의 날 것부터 수프와 스튜의 요리에 이르기까지 다양한 방법으로 섭취할 수 있는 다용도 야채입니다.
요리 용도 외에도 양배추는 수세기 동안 의약 목적으로도 사용되었습니다.
최근 과학 연구는 이전에는 전통적인 사용을 통해서만 알려진 양배추의 많은 건강상의 이점을 확인했습니다.

양배추의 칼로리 및 영양가

양배추는 칼로리가 낮지만 섬유소, 비타민, 미네랄이 풍부한 영양이 풍부한 야채입니다.
잘게 썬 생 양배추 한 컵에는 22칼로리만 들어 있지만 2g의 섬유질,
비타민 C 일일 권장량의 85%, 비타민 K 일일 권장량의 54%가 들어 있습니다.
또한 비타민 B6, 엽산, 칼륨 및 망간의 좋은 공급원이기도 합니다.

양배추의 항산화 특성

양배추는 산화 스트레스와 염증으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는
폴리페놀과 비타민 C를 포함한 항산화제의 풍부한 공급원입니다.
이러한 항산화제는 또한 노화 방지 효과가 있으며 암, 심장병 및 알츠하이머병과
같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

양배추의 항염증 특성

양배추에는 글루코시놀레이트라는 화합물이 들어 있는데,
이 화합물은 야채를 자르거나 씹을 때 이소티오시아네이트로 전환됩니다.
이러한 화합물은 항염증 특성이 있는 것으로 나타났으며 류마티스 관절염 및
염증성 장 질환과 같은 염증성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

양배추와 소화 건강

양배추는 섬유질이 풍부하여 건강한 소화를 유지하고 변비를 예방하는 데 필수적입니다.
또한 소화 및 전반적인 장 건강을 개선하는 데 도움이 되는
유익한 장내 세균의 성장을 촉진하는 데 도움이 될 수 있는 화합물이 포함되어 있습니다.

양배추와 심혈관 건강

양배추는 심장 건강을 위한 두 가지 주요 영양소인 섬유질과 칼륨의 좋은 공급원입니다.
섬유질은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 반면 칼륨은 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
또한 양배추는 뇌졸중 및 심장마비 위험을 낮추는 비타민 B인 엽산의 좋은 공급원입니다.

양배추와 암 예방

양배추는 잠재적인 항암 특성이 있는 것으로 나타났습니다.
이것은 글루코시놀레이트 및 설포라판과 같은 십자화과 야채에 있는 식물 화학 물질의 존재 때문입니다.
이 화합물은 신체의 자연적인 해독 과정을 자극하고 암세포의 성장을 억제하여 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
특히, 연구에 따르면 십자화과 야채를 섭취하면 대장암 위험이 감소할 수 있습니다.
이는 이러한 채소의 섬유질 함량이 높기 때문에 규칙적인 배변을 촉진하고
몸에서 노폐물을 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다.
또한 일부 연구에 따르면 십자화과 야채를 섭취하면 폐암 및 유방암과 같은
다른 유형의 암 위험도 감소할 수 있습니다.

양배추와 뇌 건강

두뇌 건강에 대한 양배추의 잠재적 이점에 대한 연구는 제한적이지만
일부 예비 연구에서는 십자화과 채소를 섭취하는 것이 인지 기능에 도움이 될 수 있다고 제안합니다.
이는 신경 보호 효과가 있는 것으로 밝혀진 비타민 K 및 안토시아닌과 같은 화합물의 존재 때문일 수 있습니다.

양배추와 피부 건강

양배추는 피부 건강에 도움이 될 수 있는 비타민과 항산화제의 풍부한 공급원입니다.
특히 양배추는 피부를 단단하고 유연하게 유지하는 데 도움이 되는 단백질인
콜라겐 생성에 필수적인 비타민 C의 좋은 공급원입니다.
비타민 C는 또한 활성산소로 인한 손상으로부터 피부를 보호하는 데 도움이 되는 항산화 특성을 가지고 있습니다.

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