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케토제닉 다이어트의 줄임말인 케토 다이어트는
체중 감소, 혈당 조절 개선 및 기타 건강 상태에 대한 잠재적 이점으로 인기를 얻은 고지방, 저탄수화물 다이어트입니다. .다이어트의 목표는 신체가 탄수화물 대신 지방을 연료로 연소하기 시작하는 케토시스 상태에 들어가는 것입니다.
식단은 일반적으로 칼로리의 70-75%는 지방, 20-25%는 단백질, 5-10%는 탄수화물로 구성됩니다.
이는 탄수화물 섭취를 하루 50g 미만으로 대폭 줄이고 지방 섭취를 늘려 에너지 요구량을 충족함으로써 달성됩니다.
탄수화물이 제한되면 신체는 저장된 지방을 포도당 대신 에너지로 사용할 수 있는
케톤이라는 분자로 분해하기 시작합니다.
이 과정을 케토시스라고 하며 케토 다이어트의 기초입니다.
고지방 육류, 지방이 많은 생선, 계란, 전지방 유제품, 견과류 및 씨앗류, 건강한 기름, 저탄수화물 야채가 포함됩니다.
제한되거나 제한된 식품에는 곡물, 설탕, 과일 및 녹말이 많은 채소가 포함됩니다.
케토 다이어트는 일부 사람들에게 체중 감량을 달성하고 특정 건강 지표를 개선하는 데
효과적일 수 있지만 모든 사람에게 적합하거나 지속 가능하지 않을 수 있습니다.
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