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지중해 식단이란?

은또치♥ 2023. 4. 30. 12:33
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지중해식 식단은 이탈리아, 그리스, 스페인 등 

지중해 지역에 사는 사람들의 전통적인 식습관을 기반으로 한 식생활 패턴입니다. 

이 식단은 과일, 채소, 통곡물, 콩류, 견과류, 올리브유를 많이 섭취하고 

생선, 가금류, 유제품을 적당히 섭취하는 것이 특징입니다. 

이 식단에서는 붉은 고기와 과자가 제한됩니다.


지중해 요리 + 지중해 샐러드, 로그인

지중해식 식단은 식물성 식품과 건강한 지방이 풍부하고 

심장 질환, 뇌졸중, 제2형 당뇨병 및 특정 유형의 암 위험 감소를 비롯한 많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 

또한 지속 가능하고 즐거운 식사 방법이며 유네스코 무형 문화 유산으로 인정되었습니다.


대사증후군 잡는 211 식단, 레시피팩토리

지중해 식단은 엄격한 다이어트 계획이 아니라 다양한 문화와 개인의 선호도에 적응할 수 있는 식사 방식입니다. 

가공되지 않은 전체 식품의 섭취를 강조하고 식사를 중심으로 규칙적인 신체 활동과 사회화를 장려합니다.

 

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