반응형
지중해식 식단은 이탈리아, 그리스, 스페인 등
지중해 지역에 사는 사람들의 전통적인 식습관을 기반으로 한 식생활 패턴입니다.
이 식단은 과일, 채소, 통곡물, 콩류, 견과류, 올리브유를 많이 섭취하고
생선, 가금류, 유제품을 적당히 섭취하는 것이 특징입니다.
이 식단에서는 붉은 고기와 과자가 제한됩니다.
지중해식 식단은 식물성 식품과 건강한 지방이 풍부하고
심장 질환, 뇌졸중, 제2형 당뇨병 및 특정 유형의 암 위험 감소를 비롯한 많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
또한 지속 가능하고 즐거운 식사 방법이며 유네스코 무형 문화 유산으로 인정되었습니다.
지중해 식단은 엄격한 다이어트 계획이 아니라 다양한 문화와 개인의 선호도에 적응할 수 있는 식사 방식입니다.
가공되지 않은 전체 식품의 섭취를 강조하고 식사를 중심으로 규칙적인 신체 활동과 사회화를 장려합니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
SMALL